Саша Пушкин обезьяна с тигром

***

Саша Пушкин – «обезьяна с тигром»

Ловок, дерзок, душой обнажен.

Не так как все мы видим - он видел

Писал, будто шпагою был пронзен.

Все торопился – скорей успеть бы

Бегущие строчки пером записать,

А утром, кудрями тряхнув, мгновенно

Любимой письма рвался читать.

Свеча оплывала каскадом воска

И ясный месяц смотрел в окно.

Поэтом было ему не просто

Ему – между нами – не так уж везло.

Нещадные строчки пробили бреши

Горели щеки у подлецов…

Он вызов бросил – решительный, смелый

Достойный сын матерей и отцов.

Да будет выстрел – взорвется пламя.

И вспорет криком боль рваный снег

И где-то застынет от горя няня:

«Мой мальчик, Саша … родной мой …

 НЕТ!!!!!! «
…………………………………………………………
…………………………………………………………

***


Рецензии