Иудей я, христианин

Иудей я ,христианин,
правоверный мусульманин.

Всё во мне в одном лице:
Иисус я, и Иуда,
верю в Троицу и Будду.

Я пророк, пусть и горбатый,
я отверзал путь распятым.
царь, в повозке из быков,
я везу своих богов.

Я сужу и колесую,
чернь, и тут же их пестую.
Я святой, я ангел с неба,
я же, грязь сандалий, плебос.

Фараон, на колеснице,
покорил я все столицы.

Переплыл моря и реки
Кто же он? спросили греки..

Фрески, храм, Андрей Рублев,
или римлян львиный рев?

На арене гладиатор,
я Пилат, я прокуратор.
Папа Римский, олигарх,
православный Патриарх..

Карл Великий, Фридрих Прусский...
нет! теперь я все же... русский.


Рецензии
Это сколько же жизней Вы успели прожить?

Яков Сапожник   03.03.2009 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.