Небесные створы

Одинокая ветка сирени,
распустила набухшие почки,
по полям разбежались деревни,
наступили июньские ночки.

Молодая листва на берёзе,
целовалась с ольхой на рассвете,
она точно мечтала о грозах,
и кудрявыми сделались ветви.

@@@
Одинокая ветка сирени,
очутилась на чьём то столе,
и не хочет она изменений,
её запах густой, словно клей.

А вдали полыхают зарницы,
одинокие души не спят.
И по звёздам летят колесницы.
И небесные створы гудят.

@@@
Юный месяц скакал жеребенком,
а спустившись к речке напиться,
в отраженье увидел пони,
и успел в эту пони влюбиться.

Тополя запрокинули весла,
заготовя в приданое хлопок,
за сватов принимая сосны,
в окруженье застенчивых елок.

@@@
Одинокая ветка сирени,
очутилась на чьём то столе,
и не хочет она изменений,
её запах густой, словно клей.

А вдали полыхают зарницы,
одинокие души не спят.
И по звёздам летят колесницы.
И небесные створы гудят.

...


Рецензии
Хорошую компанию собрала вокруг себя "одинокая ветка сирени".

Павел Апидамский   16.03.2009 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.