Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха,
словно бело облако,
напИлась ручьями,
стоит не качаясь.

Ждет за околицей,
красного молодца,
придет ли под вечер,
к любимой на встречу...

И ждет, и горюет...
а может ревнует?
и слушает песни,
с цыганами вместе.

О бедной красотке,
плывущую в лодке,
под строгим конвоем,
и с мачехой злою...


Рецензии