Роддом, палата, яркий свет...

Роддом, палата, яркий свет
Стал детский плач отсчетом бед.
Но посмеяться тоже в кайф -
На всех пеленках слово life.
Первые steps, первая luck,
Первое shit, первое fuck.
Разные книги, дворов синяки -
Жизнь начала раздавать тумаки.

Серая линия - дождик унылый,
Детства квадрат - дворик постылый.
Да и дома все хуже погода...
Октябрь - начало учебного года.
Звенели бутылки, гитары БР
Вместо учебы чье-то ДР.
Пустая посуда, умные книжки
Жизнь, как осел, ставила шишки.

- Учеба? Ааа нафиг-че-надо!
Лучше по пиву, сегодня зарплата.
Экзамены? Да дело удачи!
Конечно! Разве бывает иначе?
- Ха-ха! - Задорно смеется -
- Уверен, Фортуна мне улыбнется!
Теперь его книга - военный устав.
Жизнь дерется совсем не устав.

Миллионная армия - мы миротворцы,
Не то, что эти дикие горцы.
Друзья цвета хаки, грустные сны
Все что досталось ему от весны.
Был он парнишкой, теперь мужичок
Старые книжки - свернет косячок.
Места от ударов - почти что мозоли,
Да вредина жизнь с баночкой соли.

В казарме на скрипучей кровати
Прижался к девушке Кате.
Он вечером рад количеству вин
А ночью два раза отсутствию мин.
Утро - зараза разразилось стрельбой,
Его после боя звали: "Герой"...
Жизнь - бесценный, непрошенный дар
Ему нанесла последний удар.


Рецензии