Ясный взгляд лучистых глаз...

"...Ей внятно все. Простая дева,
С мечтами, сердцем прежних дней,
Теперь опять воскресла в ней.
Она его не подымает
И, не сводя с него очей,
От жадных уст не отымает
Бесчувственной руки своей...
О чем теперь её мечтанье?
Проходит долгое молчанье..."
(Александр Сергеевич Пушкин, 1832)

 * * *

Ясный взгляд лучистых глаз
Поражает в сердце нас.
Манит вглубь ресницы тень,
Кровь балует красный день.

Как отточен сей анфас!
Кто старался ради Вас?
Что за скульптор приложился?
В блеск-чертах весь растворился!

Бровей тайные дороги.
Где сойдутся нынче боги
Наслаждаться красотой
Лика прелести простой?

Переносицу-причал
Нос-корабль привечал,
И несёт средь волн ланит
К дивным губкам взгляда нить.

Чёткий оттиск подбородка.
Мне б? Застрять у околотка!
Разомлеться б до зари
Уст касаяся чадры.

Но, позвольте, где ж улыбка?
Мастер! Или смолкла скрипка?
Оборвался взлёт творенья
В высь небесну вдохновенья.


Рецензии
Улыбка в глазах лучистых.
Приветствую Вас, Владимир!
Словно в галерее побывала.
С теплом,
Лена

Елена Константинова   24.05.2007 18:47     Заявить о нарушении
Вовчёнка звала "Вы" Елена.
А он, подранок молодой,
Внимал ей трепетно из плена
Картин ничтожных шум пустой.

Владимир Тонкошкур   17.06.2007 19:17   Заявить о нарушении