Нечего терять

Они сидели друг напротив друга уже два часа,
Лишь однажды посмотрев друг другу в глаза,
Потом снова опустили свои взгляды в пол,
Понимая, что их отношениям конец пришёл.
Может бы так они сидели ещё долго,
Время полдвенадцатого, у неё поезд скоро,
Он решил, что надо что-то говорить,
Ведь без неё он не представлял как жить.

- Что произошло? Что не так? Объясни мне!
Не оправдывайся, просто назови причину.
Я был твоим мужчиной целый год,
Я хотел сделать тебя счастливой! Вышло наоборот.

Где та любовь? Я прошу, посмотри мне в глаза!
Только не ври, что она взяла и ушла!
Что же ты молчишь?! Скажи хотя бы слово!
- Прости, - она сказала, - но я нашла другого...

- И ты готова продолжать с ним наш путь?
Может просто надо нам немного отдохнуть?
Обмануть судьбу хочешь? Не руби с плеча!
Многие жалели, что оборвали всё с горяча!

Ну подойди ко мне, позволь мне тебя обнять,
Пойми, мне в этом мире больше некого терять.
Отнять тебя я не позволю никому,
Помнишь, ты говорила, что веришь мне одному?

Помнишь, как мы встречали с тобой рассветы?
Ответь мне, любимая, где теперь всё это?
- Я уеду... - шептала она, - Время лечит...
Вот увидишь, через полгода тебе будет легче,

Ты найдёшь другую, вы будете любить друг друга,
А меня ты будешь вспоминать, как старую подругу...
Радуйся... Я свободу тебе дарю!...
- Не понимаешь, глупая как я тебя люблю!

Не смогу я без тебя прожить и дня,
Ты же тоже говорила, что не можешь без меня...
Останься! Не уезжай! Ну чем он лучше?
Я ведь всегда для тебя разгонял тучи,

Ну чем он круче?! У него много денег?
Я буду работать больше, я же не бездельник!
Сегодня понедельник, подумай до воскресенья,
Ведь завтра же твой день рождения.

Я просто хочу, чтоб ты так не спешила...
- Отстань... Я уже всё давно решила!
- Не верю! Прошу, скажи мне, что это шутка!
- Что ты несёшь? Ты лишился рассудка!

- Да как ты могла сменить меня на кого-то?
Со слезами на глазах он взял со стола её фото,
Солёная капля пробежала по его щеке,
Он закрыл глаза, слеза застыла на губе.

Ослабли руки, рамка упала на пол,
Засыпав его десятком стеклянных капель.
- Делай, что хочешь! Ты больше мне не нужна!
Если ты так поступишь, то грош тебе цена,

Не важна видимо больше тебе наша любовь,
Уходи! Уезжай! Исчезни! И не появляйся вновь!
Она встала, не поднимая своих карих глаз,
Поправила волосы, такси ждало её как раз.

Он лежал на диване, отвернувшись к стене,
Обеими руками обхватив колени.
Она сказала "Прощай" и ушла бесследно,
Попытки остановить её были тщетны.

Через полчаса он успокоился, на кухню пошёл,
Взял таблетки, все те, что на полках нашёл,
Принял горсть, сел на стул, на стол облокотился,
Через час его пульс уже не бился.
А на следующий день услышит весь город,
Что неизвестная девушка попала под поезд,
Её личность так и не смогут опознать,
Ведь им, кроме друг друга было нечего терять...


Рецензии