Изгой

 Воет пес сторожевой,
 Хрипит и лает.
 Рычит,трясется головой,
 Злобою пылает...

 А ведь я чужой
 Для этого мира,
 Скрыт колючей тьмой
 И чистая мечта
 мне незнакома.

 Потерян я в ночи,
 Шатаюсь по мирам.
 И всюду одиночка,
 "старая гиена".

 Нет пристанища нигде,
 Не видать покоя.
 Жизнь моя-круги
 на воде,
 Подлая судьба изгоя...

 
 


Рецензии