Почти утром

Город еще дремлет в предвкушении дня,
На столе стоит бутылка красного вина,
Во дворе молчат деревья, почти не дыша,
Смотрим друг на друга, я и Луна.

Тишину нарушил кто-то, подкравшись не спеша.
Новый дух и старый образ явился на листе.
Душу в строку, сердце вам, глаза в глаза.
Я поспешу, луна садится, ты уж мне прости.

Скоро в путь, без снов живется мне,
Как без предчувствий перемен.
Дождь пошел, все спеша наполнить
Жизнью вновь подступающего дня.

В этот миг еще все тихо, но страшна
Гроза, что не дает заснуть с утра.
Но всем понятна, как важна она.
Не затуши тепла дотлевшего костра.


Рецензии