Серое утро

Серой старой собакой во дворе дремлет серое утро
Мокрым серым клубком свернулось на стылом асфальте
Тишиной, словно мелкою сеткой округу опутало,
И не может проснуться, уткнувшись в тумана объятья.

Не нарушить ничем его тихую сонную серость
Даже ветром застрявшим в вершинах раздетых деревьев
Что царапает ветками низкого неба нависшее бремя
Этот ветер и сам в свои силы сегодня не верит

Как тоскливо созвучно со мной это утро сегодня
Ведь минором и грустью оно обозначено
Быть печальным и серым утру нынче угодно
Ни единого звука не слышно, даже лая собачьего…

А ведь это весна в таком образе грустном и сером
Наконец-то пришла на наш крайний холодный север
Превращая остатки серых сугробов в холодную морось
В тишине набирая свою силу и свою скорость…

2007г


Рецензии
ты раскрашиваешь серое в полутона.Красиво.

Сергей Круглов   24.05.2007 09:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Спасибо, что заглянули на мою страницу и за хороший отклик. Рада, что строчки понравились.
Да что говорить, Вы ведь сами видите, что нынче у нас тут творится. Когда же придет весна? Может сразу лето? :))))
Удачи!

Ольга Онле   26.05.2007 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.