Повендрон

Тревожный шелест листьев на ветру,
Когда шагаю рано по утру;
И первых солнечных лучей игра –
Такая жизни ранняя пора.

Быть может юность не тревожна и пьяна,
Но это не её и не моя вина.
Готовлюсь я постигнуть жизнь,
И рвусь, как птица, к небу ввысь.

Здесь сочетание великих дат,
Эпох рассвет, эпох лихой закат.
И гости из других миров и стран,
И наш, во имя нас, самообман.

Все есть, что нужно, для любви
Каналы зла, река крови,
Таков он год, он повендрон,
И мы ему готовим трон.
2002.


Рецензии