Месяц

В час, когда весь дом уснул
И огни погасли,
Мне в окошко заглянул
Месяц. Не от Вас ли?

Может, вспомнили меня
Ночью темной этой,
Как сидели у огня
В поисках ответа.
Как ловила я Ваш взгляд,
Горестно вздыхала…
Это был любви закат –
Все я понимала.
Понимала – не могла
Верить в боль глухую,
Рядом я еще была,
Но уже тоскуя.
Месяц в небе плыл тогда,
Вы еще сказали:
«Если вдруг через года
Что-то стукнет в раме,
Ты не бойся ветра, снега,
Глянь в окно, мой свет!
Если месяц будет в небе,
Знай – я шлю привет!»

В час, когда весь дом уснул
И огни погасли,
Мне в окошко заглянул
Месяц. Не от Вас ли?

 8 сентября, 2004 г.


Рецензии