Опять часы пробьют четыре

 * * *

 Опять часы пробьют четыре…
 Вот ночь короткая прошла,
 Меня бессонницей томила
 В который раз уже она.

 Я вновь смотрела в темноту
 И веря в чудо и не веря,
 Искала в небе ту звезду,
 Которая укажет двери

 Тебе в мой скромный тихий мир.
 Но может быть, не пожалеешь,
 Что ты узнал и полюбил,
 Что лишь меня в морозы греешь…

 Опять мечты, мечты, мечты…
 Что проку в них? И нету смысла.
 Зачем прошу я у звезды,
 Чтоб помогала та мне в жизни?

 Она пройдет. И улечу
 Безликим облаком однажды.
 Тогда, как здесь я проживу,
 Наверное, не так уж важно.

 3 мая, 2004 г.


Рецензии