Казино

 Мне кажется порой, что жизнь как казино:
 Крупье играет с бесом заодно.
 Я здесь не знаю правил
 и кто на что поставил,
 Где красно, где черное, зеро…
 Мне б вырваться отсюда,
 но лишь судьба-злодейка
 Назад и шага сделать не дает,
 И снова засвистит, закружится рулетка,
 И снова крупье карты раздает.
 Играть, не зная правил,
 Ты, бес, меня заставил,
 И знаю я исход весь наперед,
 Игра эта нелепа,
 хожу я глупо, слепо,
 И пораженье снова меня ждет.
 А что на этот раз стояло на кону?
 Мне все равно, мне это ни к чему.
 А может, ставка жизнь?
 Так что же, я умру,
 И мы закончим глупую игру,
 Где я не знаю правил,
 Где правит балом дьявол…
 Будь проклята ты, жизнь, как казино!
 Игра твоя нечестна,
 Но нет здесь чести места,
 Ведь жизнь и дьявол часто заодно!

 3 января, 2003 г.


Рецензии