Тот, кто чего-то стоит

раскрутит ветер карусели
в забытом парке возле дома.
устав бежать всю жизнь,
присели.
и в горле стало что-то комом.
и это что-то сильно давит
на душу
и на сердце тоже.
но ты же прав всегда был,
да ведь?
"эй, ты! иди сюди, прохожий!"
крутя чинарик меж зубами
и разливая боль в стаканы,
ты спросишь
поведя глазами,
кто раставлял тебе капканы?
кто заставлял тебя
страдать,
кто палкой ковырял
в колёсах?
ты падая, устал вставать.
а ведь ещё полно вопросов!
и выпьешь сам,
поговоришь
с прохожим - первым проходящим.
всё,
что ты осознаешь лишь
то, что твой друг не настоящий.
вас настоящих
стало мало,
по пальцам вас пересчитать!
вас,
что на части себя рвало,
и вас -
готовых всех порвать.
и в своей жизни повседневной
мне стало
сложно различить:
кто за тебя подскочит первый,
а кто продолжит душу бить.
по-прежнему
душа болит,
полуживое сердце стонет.
печаль
в седых глазах стоит.
найти б того,
кто
что-то
стоит...


Рецензии
Серьезный и глубокий стих, Костя! Понравился. Думаю, что каждый чего-то стоит:-)) Один больше, другой меньше. И это уже как повезет с поисками:-))
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   30.05.2008 09:16     Заявить о нарушении
его я писал будучи ещё несовершеннолетним :)
спасибо большое, Виталий! конечно вы правы, каждый чего-то стоит, вопрос — чего? я вот например на некоторых даже носки грязные не отдам.
надеюсь нам с вами повезёт в поисках :)

с ув. Костя

Тиф Константинов   30.05.2008 13:58   Заявить о нарушении