Весна. Ночь

Сегодня так жарко и душно.
И я отворила окно.
Мне в звезды всмотреться так нужно.
Мешает смотреть мне стекло.

Теперь окно снова открыто.
И трель соловьев слышу я.
Хоть многое в жизни забыто,
Где в звездах любовь и мечта?

Живет она видимо рядом,
Безмолвна, невзрачна, слепа.
Ищу среди звезд её взглядом.
Вот яркая светит звезда!

Все звезды давно помечены.
И радость от теплой весны,
Не может раскрыть те вечные
Законы любви. Где они?

А звезды горят для кого-то,
И свет их сияет в ночи.
Мне помощь нужна и забота,
И знать, что мы здесь не одни.

Поют соловьи свои песни,
А ночью свежо и темно.
Несёт весна добрые вести,
Как много нам в жизни дано.

Дано нам любить, в счастье верить.
Прощать и с коленей вставать.
Мы можем любовь перемерить
Беспечностью музы в стихах.


Рецензии
Вспомнились и подмосковные вечера и московские окна и роща соловьиная..
И всё это в вечерних всполохах любви..Спасибо.С уважением.Анатолий.

Анатолий Агурицев   08.06.2007 22:25     Заявить о нарушении
Как мне дороги подмосковные вечера....
Спасибо за отзыв.Очень тронута Вашим романтизмом.
С уважением,Светлана

Светлана Капустина   09.06.2007 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.