я знаю - в ней твоя жизнь

твоя рука потянется к гитаре,
я знаю: она - твоя жизнь, твоя первая любовь,
все ласки женщин ты не променяешь
на ее звуки и отголоски -
ведь это ты сам научил ее так петь!
ты посвятил себя ей,
годами доводя до совершенства звучание ее полутонов и оттенков,
и себя, и все свое время...
она чувствует тепло и нежность твоих рук гораздо чаще меня,
но я не ревную,
мы с ней - по разные стороны баррикад,
твоя гитара - она тоже женского рода,
но мы не соперницы,
потому что
я знаю - она - твой мир, который ты даришь мне,
и тогда ее голос звучит только для меня, и ради меня,
и так, как она звучит в эти минуты - она не звучит никогда,
она тоже женского рода, но мы не соперницы,
мы просто делим тебя,
и пусть останется моей тайной - в какой пропорции...


Рецензии