Можно ли любить много раз?

Часто спорят на тему, можно ли любить много раз, или правы однолюбы? Что есть секс? Что такое любовь?
Существует два крайних взгляда на секс: от провозглашения секса высшим проявлением божественного начала до полного отрицания всех сексуальных проявлений, как «нечистых».
Истина, как всегда, лежит посередине.
Многие считают гипертрофированную сексуальность обязательным спутником гениальности. Многие для поддержания творческого потенциала его специально подпитывают сексуальными энергиями. Творческую силу любви и секса часто ошибочно приравнивают, и на этом основании любовь "приравнивают" к сексу.
Дело в том, что, говоря языком астрологов, творческие функции в энергетической структуре человека, выполняет «чакра», расположенная на уровне половых органов, это плотная энергетика, и на уровне шеи – тонкая энергетика.
Таким образом, физическое тело человека получает для нормального существования сексуальную энергию, а «тонкие тела» энергетики имеют возможность насыщаться высокими энергиями творчества.
Найти гармонию между этими двумя качествами – «тонкое» и «плотное» очень трудно. Уровень сознания человека зависит от степени развития и правильного взаимодействия логического мышления и интуитивного восприятия.
Итак, секс – проявление плотных животных энергий человека, а любовь это взаимодействие всех энергетических уровней человека, от тонких, интеллектуальных, энергий, до плотных физических.
Таким образом, с точки зрения астрологии, секс - это проявление животных энергий, а любовь, скорее интеллектуальное чувство, чем животное.
Каждый человек, живущий на Земле, имеет одному ему присущее качество, то, что делает его индивидуумом. Это качество он бессознательно проносит через всю жизнь, как некое высшее «Я», отличное от внешних свойств ума, характера и наружности.
Кто догадывается о его существовании, называет его «Душой», стремится его познать, выразить в своей жизни. Это называется самовыражением через творчество. Рождение и воспитание детей тоже относится к духовным творческим свойствам человека.
Большинство же людей о существовании Души не знает. Эти люди ищут самовыражение через накопление материальных благ.
О любви говорят, что она возникает, когда есть родство «Душ». Понятно, что любимого найти труднее, чем сексуального партнёра.
И правы те, кто говорят, что любить можно только один раз. И очень хорошо, если любовь окажется взаимной. Иногда целой жизни не хватает, чтобы найти такого человека. И тут не ум и не красота, а тонкое очарование высоких энергий любимого действуют на нас.
(Использованы материалы книги "Нестандартная астрология" Ульрих и другие)


Рецензии