Назло

Завязать на шею ленту,
зацепиться же ею
и повиснуть на крючке,
украшая интерьер или ландшафт
(нужное подчеркнуть)
своим силуэтом.
Улыбаясь прохожим
улыбкой засохшей,
Не успевшей слететь,
сбежать
с еще теплого лица.
И кланяться людям в такт ветру,
который, сволочь, задувает
в юбку,
оголяя ни в чём неповинные
части тела
(места).
И трель соловьиная,
средь которой возгласы:
«Малолетняя шлюшка.»

И душа,
в это время прыгающая с моста,
с распростёртыми руками
в объятья асфальта,
истерзанная ладонями ревнивого воздуха
(а ей смешно и плевать)
не разбиваясь о камни,
остаётся жива.
Лёжа на дороге открывает глаза
и улыбается.

Как и всегда.


Рецензии