Толстый-претолстый моряк

Озероверть кружащихся крыл
Старокаминных птиц
Толстый моряк звуком кормил,
Снимая его со спиц.

Уже раздулись у волн животы
И зАмок, как хлеб, размяк,
Но все же ходил по утрам на мосты
Толстый-претолстый моряк.

Давно уж уснул по дороге в дом
Спицоколючий еж.
Лишь пара звучинок осталась на нем,
Забытые, как брюки клешь.

Но очень хотел толстый моряк,
Чтоб были выше мосты,
Чтоб ветер не путался среди коряг,
А расписал холсты

Серохолодного неба – в костер,
Душного озера – в шелк,
Чтобы туман с берега стер
Следы тех, кто ушел.

А еж, что уснул по дороге в дом,
Спицоколючий еж,
Стал бы снова пушистым котом.
Пушистее не найдешь!


Рецензии
Рад встрече с моряком.

Владлен Бахмат   06.01.2014 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.