Без названия
Замирая, холодея,
Отбиваясь, ненавидя,
Я тебе кричу: «Изыди!!!»
Отпуская, проклиная,
Убиваясь, вспоминая,
Громким шепотом кричу:
«Дайте слово палачу!»
Опускаясь на колени,
Захлебнусь в кровавой пене
И, сгибаясь до земли,
Все равно скажу: «Возьми».
Не боясь, не умоляя,
Твое решенье принимая,
Холодных глаз колючий нож,
Веря в то, что ты поймешь.
Открываясь, отдаляюсь,
Узнаю и закрываюсь
За щитом кромешной тьмы
Твоей души, моей души.
Не объясняя, пряча в ножны
Любовь, которою, возможно,
Не прижимая, обнимал,
Меня к земле ты опускал.
И, осквернив уста немые
В гнилой улыбке,
Ты, палач,
Хотел сказать, что все ошибка,
Но… я слышу только плач.
Озираясь, сторонясь,
Уносишь ноги,
Не страшась,
Что нет дороги,
И не сможешь ты пройти
Туда, к чему давно уж нет пути.
Свидетельство о публикации №107051701383