Есть в жизни ты моей...

Есть в жизни ты моей,
А я в твоей – не знаю.
И есть порой минуты в ней,
Когда себя я проклинаю.
Я не могу сказать тебе,
Боясь, что не найду ответа,
Я слепо преданна судьбе,
Как перо – руке поэта.
А может, я придумала сама
Мирок, который разлетится.
Пустыми кажутся слова,
Когда опять все повторится…
И эта сила притяженья
Меня порой так покоряет,
Что в привычном отраженье
Я себя сама теряю.
Простив однажды навсегда,
Подружившись с ожиданьем,
Не оставлю и следа,
Когда наше расстоянье
Превратится в бесконечность,
Не скрывая пустоты,
И всей жизни быстротечность
Может быть, поймешь и ты…

Как шепот ветра, легкий сон
И робкое прикосновенье,
Как первый снег и сладкий стон,
Всего одно мгновенье.
Как горизонт неуловимый
И радость светлая полей,
Пускай такой неукротимый,
Но есть в жизни ты моей!


Рецензии