Может быть

 

Может быть, моя тень
С твоей никогда уже не сольется.
Может быть, этот день,
Уходя, улыбнется,
Но ни мне, ни тебе,
А так, для кого-то,
Кто верен себе,
Без оглядки ступает,
Верит во что-то,
Что в нас угасает.
Может быть, твои руки
Меня еще помнят,
И в нашей разлуке,
И в кратком свиданье,
Мы оба найдем,
Что сказать в оправданье.
Может быть, твое тело
Предательски дрогнет,
Сладкой болью пробьется в сознанье,
Как жадно друг другом упивались когда-то,
Бессвязные фразы на последнем дыханье…
И все без возврата –
Что было давно,
Но как будто недавно,
Почти что сегодня, секунду назад.
Не узнает никто,
Ты спрячешь свой взгляд,
Когда разлетится на части
Твой мирок, называемый счастьем.
Дальше, чем есть,
Стать ты не сможешь,
Но будешь рядом, ясно одно.
До последнего вздоха
Поможешь мне жить…
И уйдешь все равно,
Может быть…


Рецензии