Нежность такая
Что за звездами звенит?
Вскружи мне голову ответом,
Который бережно хранит
Загадку сладких, нежных снов,
И танец бабочек в ночи.
Тебе сказать не хватит слов,
И ты, поэтому, молчи.
Что кроется за искрами
Неуловимых твоих глаз?
Глубокими звуками, сильными, низкими,
В нас сольются ветра один только раз.
Когда ночь озарится
Танцем сверчков и белым пятном
Распустившихся лилий,
Тогда наши встретятся лица,
И ты вспомнишь потом
До мелочей, о чем говорили.
В прохладной воде
Мелькнет отраженье,
Растворится несмело
В дымке тумана…
Ни с кем и нигде
Ты не жди повторенья
Самого честного в мире обмана.
Мы друг друга обманем,
Забыв притвориться.
Мне тебя не хватает,
Чтобы счастьем напиться.
Одна лишь слеза,
Глаз робкий ответ.
Прошу, навсегда
Запомни их цвет.
Пусть сверканием незримым
В твоих снах горит топаз.
Один лишь раз неповторимый
Ты цвет увидишь моих глаз.
Свидетельство о публикации №107051701365