Все, кроме свободы

Когда? Кристальным взор мой будет,
Когда оков падут цепленья
И кров души нараз забудет
Холодный камень заточенья.

Соленый деготь слез застыл,
В душе осадок из гранита.
И смерти – зов уже манил
И к ней пути открыты.

Открыто все, кроме свободы.
Свободным воздухом дышать…
Уходит счастье, жмутся годы
И тесноты не избежать.

Таков уж мой удел…я принимаю.
Свою вину, ошибки и грехи.
Но все же до конца не понимаю
Откуда силы сочинять стихи.


Рецензии