Осеннее

По небу осень пробежала
Холодной, серой синевой,
Береза нехотя оделась
Волшебной золотой листвой.
Горит, пылает лист осины,
Вторит ему рябины гроздь,
Рыдает тихо дождь унылый,
Ржавеет на заборе гвоздь...
Но выйдет солнце из-за тучи,
Зальет сияньем све вокруг.
Ловя волшебный теплый лучик,
Кульбабы желтые цветут.
Бегут, бегут по небосклону,
Зовут в волшебные края,
Век повинуясь ветра зову,
Седые с детства облака.


Рецензии