Сон
Ты вчера приснилась мне
У эдемского фонтана:
В романтичной тишине,
Лишь нарушенной журчаньем
Струй воды самих богов,
Да игривым воркованьем
Двух пернатых голубков,
Озаряема луною,
Орошаема водою,
Ты меня к себе манила
Нежной ручкою своей,
Поцелуйчики сулила
Мне под сенью тополей.
Не боясь злой Немезиды,
Беспристрастною Фемиды,
Как влюблённый Селадон,
Красотой твоей пленён,
Сердцем чувствуя отраду,
Перепрыгнув чрез ограду,
Ощутив приливы сил,
Полон неги и любви,
Я в объятия твои,
Как мальчишка, угодил.
Не страшась богов проклятья,
В сладострастные объятья
Стройный стан твой заключал,
Пылкие уста лобзал.
Я с утра тем огорчён,
Что не сбылся дивный сон.
Не судьба, ужели, Света,
Стать тебе женой Поэта,
От Него иметь детей,
Радоваться жизни сей?!
2001
Москва
Свидетельство о публикации №107051701254