октябрь
изморозь душит, устал от воды,
льется и льется рекой с небес,
встать бы сейчас конем на дыбы,
и скакать под леса навес.
я б кочевал по полям из желтой ржи,
несся как одурелый через белую степь,
далеко лежит путь или рядом в близи,
я б разорвал этого хомута цепь.
для меня б пламенел огнем солнца закат,
богоравной свободой на земле я обладал,
и грохотал бы октябрь как громовой перевал,
меня б не терзал седла полувал.
но призираю себя я за то,
что дальше мечты никогда не пойду,
загнали меня в загон, в шапито,
и на все возложили табу.
Свидетельство о публикации №107051701238