Все проходит, забывается...

Все проходит, забывается,
Неизбежно стирается, затем повторяется,
Старость вплотную тебе улыбается.
Время летит, бежит, растекается,
Все, что зыбко, навсегда распадается,
Безмолвными жестами с нами прощается.
Не удержать, не сохранить
Было всегда, и будет так быть.
Зацепиться на мгновенье,
Пережить все столкновенья,
Забыть всего лишь одно имя
И свободным стать отныне.
Печальна красавица, но улыбается,
Все плюсы жизни приумножаются.
Минуты отчаянья
Воскреснут нечаянно,
В душевном отсеке
Заледенеют навеки,
Трудно здесь быть,
Еще сложней человеком
Остаться, не потеряться,
Гнуться, но не сломаться,
Прожить без стеснений,
Умопомрачений,
А после оставить клубок сочинений
О том, что ты жил, дышал, ненавидел,
Кого-то любил, кого-то обидел,
Что все ушло, испарилось,
Миру иному давно покорилось.
Лишь память осталась,
Да что же нам в ней?
Она расписалась:
«Чтоб мир был добрей»…


Рецензии