Колодец

Глубокий колодец.
Невыносимая ограниченность пространства.
Тёмный угол:
Он появляется тогда, когда в колодце кто-то появляется.
Извращённая, развороченная темень.
Смотреть вверх. Оглядываться.
Трогать мокрые, склизкие стены.
Вялый, но остроконечный воздух.
Глазами нащупывать чёрно-выпуклые вены.
Прерывисто плакать.
Грязными руками выкидывать с лица слёзы.
Мнимая бесконечность только пугает.
А вокруг нет людей.
Они тоже
Мнимые.


Рецензии