Люди и чай

Есть люди крепкие, как вкусный черный чай,
Их не сломают неудачи и несчастья,
А есть заваренные, верно, в пятый раз,
Как у студента и на старой даче.

Есть люди, что оставят горький привкус,
Как чай японский сен-ча, например,
Есть мягкие, как ройбуш, человеки,
С кислинкой, как восточный каркаде.

Встречаются, наверно, люди солнца,
Приятные, как теплый оолонг,
И очень пунктуальные, конечно,
Как с молоком британский five-o-clock.

Возможно те, что всех нас здесь собрали,
Когда-то пили «парагвайский чай» матэ,
А кто Пу-Эр пьет, те всегда стремились
К китайской мудрости и вечной красоте.


Рецензии
аплодирую стоя!
и форма отличная, и сюжет выдался оригинальный, и познания в чае радуют)
спасибо!
с уважением,

Нет Выхода   02.05.2008 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за столь теплый отзыв.
Заходите еще, буду ждать.
Аленка

Недошивина Елена   02.05.2008 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.