Мне сверчки, по секрету, напели...
в полуночной тиши,
что от людей скрывали,
напели мне – сверчки.
Они мне, по секрету,
сказали, что вчера,
в молочном лунном свете
здесь «парочка» была…
Мужчина светлокудрый
с девицей молодой,
с полуночи до утра
сидели под Луной.
Он обнимал за плечи
и в губы целовал,
до раннего рассвета
ей о любви шептал…
Мгновение молчанья –
задумались сверчки…
И вдруг сказали: Тайну
не всю открыли мы:
чуть поодаль от ивы –
на берегу реки –
два мальчика невинных
борьбу, шутя, вели.
Средь золотистой пыли
катались, но игра
со временем, с шутливой
во злую, перешла…
А юноша, тем делом,
со страстью повторял,
что недоступной девой
такою, быть нельзя…
Он говорил, что нужно
ей и его понять –
он хочет стать ей мужем,
но нужно знать, что брать.
Меж тем, борьба у речки
вошла в самый разгар:
один упал на плечи
и больше не вставал.
Другой, с намокшим взглядом
на корточки присел,
к груди прижавши брата,
шептал, что не хотел…
В ту ночь на берег вышли
два брата – близнеца:
за «парочку» у ивы,
велась эта борьба.
На Эроса Антэрос
пошел в ту ночь с войной…
Кто победил – не тайна,
раз юноша к другой
ушел тогда, оставив
ту девицу одну
под тенью ивы старой,
на желтом берегу…
И знают только травы,
да звонкие сверчки,
как до утра рыдала
она, в ночной тиши…
Свидетельство о публикации №107051701097