За тихим голосом

По холодным степям брести
Через снега и ветры
За тихим голосом,
Доносящимся издали.

Искать следы на промерзшей земле
Смотреть на звезды, боясь потеряться…
Вокруг темнота и почти ничего не видно,
Сухой холодный песок забивается в глаза.

Не станешь кричать, даже если умрешь.
Привыкнешь к постоянной боли.
Будешь только угрюмо молчать
И дальше идти по следам, видимым лишь тебе.

За кем ты идешь? Ты и сам не знаешь.
Но там ты нужен и тебя ждут.
Тебе надо торопиться, вдруг не успеешь...
Вдруг тебя не дождутся.

Ты заходишь в пустые дома, пытаясь найти приют,
Ты встречаешь людей и тепло,
Но остаться ты не можешь -
Ты должен идти дальше.

Ты разжигаешь костер в надежде согреться,
Но холод живет внутри тебя.
И ты идешь дальше и не можешь остановиться,
Даже чтобы стереть кровь со стоптанных ног.

Пройдут года и века.
Ты будешь идти, уходя все дальше и дальше.
Молчаливый странник
В холодной снежной темноте.


Рецензии