Sos

 
 Побудь со мной...
 Побудь со мной...
 Побудь со мной еще немного...
 Утихомирь звериный вой,
 Что каждый вечер душу гробит.

 Побудь со мной, моя печаль,
 Давай-ка вновь друзьями будем.
 Моих стихов живую сталь
 Ты сможешь переплавить в студень.
 
 Побудь со мной, моя душа,
 Навей мне молодость и нежность...
 Сквозь рев и скрежет февраля
 Я никогда не буду прежним.
 
 Я никогда не превращусь
 В того горящего подростка,
 Который в городскую гнусь
 Читал стихи на перекрестке
 
 Мне никогда теперь не спеть
 Таких свободно диких песен
 В мозги вшивает чья-то плеть
 Валютно-денежную плесень.
 
 Теперь другие времена -
 - Писать про жизнь опасно стало,
 Вот почему моя страна
 Во мне поэта растеряла.
 
 Вот почему так шепчет грусть
 На обескровленной дороге
 Побудь со мной еще чуть-чуть...
 Побудь со мной еще немного...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.