Заключенные
В тюрьме так мало места,
Зато так много времени.
Пусть испаряются слезы в знак протеста,
И я получу дубинкой по темени.
За решеткой - оазис молчания,
Песнь тишины. Злоба становится слезами,
Слезы обращаются в покой.
Моя тюрьма.
Мое отчаяние.
Кто-то здесь лезет на стену. Что же?
И у надсмотрщиков есть сердце.
Каждое письмо из дома - счастье,
Каждый кусок колбасы - эйфория.
Невольные аскеты, позор для общества,
Наказавшие сами себя изгои.
За томами уголовного кодекса
Рушатся твердые моральные устои.
Мученики без святыни,
Скитальцы, в аду прописанные.
Их горячая кровь остынет,
Не затянутся раны зализанные.
В тюрьме пахнет серой и ржавчиной,
Кислым потом и разницей в званиях.
Надзирателям в молью траченных
Униформах плевать на желания.
Когда были на свободе, было все равно,
А теперь свобода им только снится.
У них, ошпаренных, все отняли, но
Улыбаются битые лица.
Заточенье не вечно.
Расписанье, режим.
"Мы станем безупречными
И убежим".
Свидетельство о публикации №107051600987
Мадемуазель 18.05.2007 12:31 Заявить о нарушении