Я вывернута наизнанку

Я вывернута наизнанку –
Берите голыми руками.
И что хотите – то творите,
Я в этой жизни не игрок.
И пусть моя судьба-поганка
Вопросы все решает с вами –
Я в жизнь такую не вписалась,
Как не брыкалась – все не впрок.

А кто-то по земле порхает -
И наплевать, что не над лугом,
Не над травою и цветами,
А кто-то в золоте гниет.
Им в жизни - жизни не хватает,
И все пустое – лучшим другом,
А близких отдалили сами
И даже совесть не гнетет.

А если жизнь – сплошная осень,
И мы – заложники погоды
Иль непогоды – все едино,
И жизнь со счастьем не дружна?
И мы весны у бога просим
Бессмысленно. А наши годы –
Нам как темница вековая.
Зачем такая жизнь нужна?


Рецензии