Ах, какая красотка Луна...

Ах, какая красотка Луна!
 словно на бок легла отдохнуть,
а по телу скользят облака
       и ласкают упругую грудь.

От смущенья Луна потонула
     в серебре убежавших дорог
и под дерево вдруг поднырнула
      на глаза, натянув поясок.

То запрячется, резво выглянет,
    а то вновь куда-то нырнёт.
Небо тёмное её выплеснет,
   её след серебристый сотрёт.

И опять серебром разольётся,
    в перелом облаков пронесясь.
В чёрной туче вдруг оком прожжётся
 круг прорвав, ничего не боясь.

Я смотрю в эти буйные краски…
      мне становится не по себе…
давит грудь, её тело без ласки,
   что-то жуткое в той красоте.

То задёрну полог занавески,
      то открою и снова смотрю.
В небе чёрном стальные подвески
        предрекают чужую судьбу.

 

 


Рецензии