Звездный вальс

Раз – два - три, раз – два - три, звезды танцуют в небе,
В небе весеннем под дивную трель соловья.
Кружатся звезды, сверкают. Вот так же и мне бы…
Но не могу я взлететь: крыльев нет у меня.

Здравствуйте, звездочки! Видите, с вами кружусь я?
Впрочем, быть может, кружится моя голова
Лишь оттого, что смотрю на весеннюю Русь я,
Где под ногами уже прорастает трава.

Раз – два - три, звездочки, вот мы и свиделись снова!
Снова весна в наших душах шампанским бурлит.
Я до утра танцевать с вами, звезды, готова
И о весне и любви на весь мир говорить.

Раз – два - три, просто забудем сегодня о грусти.
Ласковый ветер наш танец уже подхватил.
Пусть будет вечным наш сказочный танец, и пусть я
Не дотанцую, зато буду помнить мотив.

Раз – два - три, раз - два – три, звезды танцуют весною.
Даже луна улыбается, глядя на них.
Раз – два – три, вот закружилась луна над сосною,
И соловей, удивясь, на мгновенье притих.


Рецензии