А не замесить ли мне...

А не замесить ли мне отменный стих
Иль сварганить сборную солянку?!
А начать с того, что ветер вдруг утих,
Прекратился снег и на полянку
Солнце пролилось желтком, рождая мысль,
Говоря без мудростей особых,
Что она простая – наша жизнь,
Хоть и крайне сложная особа.
Главное, что нужно, - это хлеб и кров;
Остальное – дело наживное.
Но за ананасы морем льётся кровь! –
Ну, скажите, что ж это такое?!
Говорят, что мир спасётся красотой. -
Красоты полно на нашей грешной,
Только чаще всё убийства и разбой,
Ну, и извращения, конечно.
Многим молодым на звёзды наплевать –
Им бабло милей и кайф от секса.
Им была бы тачка, травка и кровать –
Удовлетворить свои рефлексы.
А погода шепчет: «Посмотри вокруг!
О весне поёт листочек каждый».
Отодвинь проблемы, разлюбезный друг,
Насладись весною хоть однажды.
Одуванчик жёлтый в зелени травы
И черёмух с вишнями ажуры –
Что-нибудь прекрасней где встречали вы?!
А полей тюльпановых пурпуры?
Небо – нега – сплошь одна голубизна.
Где там Бог? Нам почему не видно?
Сотворить красу такую, что без сна
Обходиться нужно – спать обидно!
Когда соловьи поют любовь в ночи,
Защемит на сердце непонятно.
Кто всплакнёт тихонько, кто-то закричит -
Не вернётся молодость обратно.
Только если честно, души в шестьдесят
У иных, пожалуй, помоложе,
Нежели в семнадцать, и острее взгляд,
Да и чувства глубже, разум – тоже.
Потому-то даже малый штрих весны
Их до эйфории будоражит.
В молодости те же вещи нам пресны,
Хоть крап-лаком их природа мажет.
Что уж далеко да около ходить? –
Если вспомнить нас самих, сопливых,
Разве нас могли до счастья удивить,
Скажем, лапа ёлки, почка ивы?!
Проходили войны где-то далеко,
Был невидим воздух, боль молчала.
И на сердце было ясно и легко,
А под старость разноцветно стало.
Войны и несчастья пулей сердце жгут,
Всё, что где-то – стало просто рядом.
И дороже розы - краснотала прут,
А весна - любовным травит ядом.
Все смешалось в кучу, завилось клубком.
И в стихе намешано с лихвою.
Замесила славно, только в горле ком.
И от счастья не пою, а вою.


Рецензии