Четыре дня я умирал

Четыре дня я умирал.
На пятый здох.
Открыл глаза –
Обшарпаные стены.
На стенке крест,
К нему приклеен бог,
И тишина...
Такие перемены!
Ни окон, ни дверей,
А там, где потолок,
Там где-то высоко
Трепещет надо мной
Изменчивый
Зовущий огонёк
Он грезит мне
Что я опять живой
Что снова я
Друзьями окружен
А среди них и те,
Кого накрыла Тень.
Они смеются,
Смех со всех сторон.
Играют дети,
Солнце,
Вечный день.
Вот за руку берут,
Я чувствую тепло.
Ещё чуть-чуть –
Виденье явью станет
Как-будто всё
Вернулось, ожило.
Вдруг снова темнота,
Трава чернеет, вянет
Песком умершие
Осыпались к ногам
И ветром разметались по траве
Пропали лица, дети.
Только смех
Блуждает горьким
Эхом в голове.
«Напрасно всё
И слёзы ни к чему»
«Я говорил,
Но он не слышит».
«Не хочет жить –
И поделом ему!»
«Гляди, он дышит»


Рецензии
здорово... я тоже умирала когда-то, а потом начала дышать, а еще позже забыла, почему я начала дышать. А стихо напомнило. Спасибо-))

Тайде   04.06.2007 19:26     Заявить о нарушении