Отчий дом
Не слышно, песен смеха в нём
Лишь ветра стон,
И жизнь почти угасла в нём.
А было время, жизнь цвела
Любовь учителем была!
И жизни пела Славу на века!
Добро вершило там великие дела!
Но время пролетело словно
Тень орла…
И тишина , и паутину сплёл,
Паук для сна…
Пришли наследники Отца
Они пришли, и жизнь пришла.
Тенёту скинем мы с окна,
И чистоту мы наведём, не на века.
Что - ж коль тут пыль и черепков гора,
Возьмём воды из родника, умоем дом,
И глину свежую возьмём, и вазы слепим,
И про любовь споём…
Что – ж, что у старых книг, слова истлели,
Писали их, что бы слова горели
В сердцах и душах у живых,
Мы вспомним их…
И в чистом поле как на воле
Вдруг птица Феникс запоёт
Россия скинет пут тенёт
И снова ОЖИВЁТ.
Свидетельство о публикации №107051600807