Как тяжело быть одному

Как тяжело быть одному.
Сквозь дождь смотреть
В ночную темноту.
И пряча в кулаке окурок папиросы,
Ты гонишь от себя
До черта надоевшие вопросы.

Стекают капли по стеклу,
Нервозною, капризною походкой.
И так же ощущаешь ты себя:
Без паруса, весла, пробитой лодкой.


 * * *

Да ладно, не грусти,
Куда ты денешься,
Забей на все –
Пока живешь – надеешься.

 


Рецензии