Терпение 2

Терпение от мира-сотворения,
Согласно, одоления невзгод,
Из поколения и в поколение,
На плахи головы в коленопреклонении
Из века в век кладут из год.

Терпение уместно лишь в труде,
Упорство в созидании творения,
А если это только преклонение,
Как суть лишь подчинение судьбе?

Терпение, терпимость, жизнь в терпимости…
Встаю с булыжником неотвратимости
Перед судьбою размалеванным стеклом,
Чтоб в дребезги…! А остальное все потом…

Под свежий ветер, запрокинув голову,
Я на колени встану под простор,
Как я пришел сюда, возьми обратно голого,
И чистого, как снег высоких гор.


Рецензии