Про бомжа

Город… Серо-весенний пейзаж.
Раскисают сугробы в грязи.
Поправляют свой макияж
Дорогие красотки в такси.

Непонятных подтеков ряды
На нечистой бетонной стене,
Как морщины - несчастий следы,
На его одиноком лице.

И колючей густой бородой
Не гордится – ему все равно.
Да и зубы: стояли толпой,
Но уже поредели давно.

Кудри сальных волос на плечах
Навсегда потеряли свой цвет.
Скрип суставов в замерзших ногах,
А ему и пятидесяти нет.

Дом сгорел, с ним исчезла семья.
Стал отшельником в хаосе лет.
Скромно-подлинных тайн бытия
Стал послушником тихий аскет.


Рецензии
грустненько,хотя когда увидел название пробило на смешок,красиво пишешь,удачи

Микаэл Амбарцумян   16.05.2007 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Микаэл. Это первая рецензия на мое произведение...и от этого особенно приятно)))))

Екатерина Дедюлина   18.05.2007 22:08   Заявить о нарушении