Колыбельная

 
Ночь за окошком. Ты очень устал.
Сон опускает тяжелые веки.
Вспомнишь, как ветер кожу ласкал.
И убаюкивал волнами реки.
Он прилетит к тебе издалека
И принесет с собой пенье свирели,
Шорох деревьев, скрипку сверчка,
Мой тихий шепот в сонном апреле.
Я расскажу тебе, как я люблю.
Ты в полудреме ответишь: «Я тоже…»
Сильной рукою ладошку мою
Сквозь расстоянье почувствовать сможешь.
К ней прикоснешься теплой щекой,
И, погружаясь в царство Морфея,
Ты будешь знать, что я рядом с тобой,
Что я пришла к тебе в облике феи.


Рецензии
С давних пор нравится это стихотворение, Екатерина! На душе тепло становится, спокойно. Спасибо, что пишешь такое

Владимир Устюжанин   05.11.2011 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.