Не жалуйся мне

Не жалуйся мне -
Я в тишине,
Я в темноте и здесь
Так много всего.
Здесь облезлые стены,
Но мы сидим при Луне
И между нами и птицами нет никого!

Здесь все ставки поставлены
На пламя свечи
И от спичек в руках
Ночь пылает огнем.
Не говори мне про небо,
Лучше сядь и молчи
И нам ничто не помешает туда подняться вдвоем!

Поверь мне - вечен этот вечер,
Хоть мы завтра умрем
И никогда уж не родимся
На этой земле.
Но мы нераз сюда вернемся
По одному, но вдвоем
Вновь будем точно также сидеть при Луне!

И ты не знаешь меня,
А я не знаю ничего,
Но твои мягкие пальцы
Меня ведут за собой.
Мы нарушим все клятвы,
Мы пропадем с головой,
Но эти мягкие пальцы стоят мира всего!

И тот, кто нас с тобой придумал
Заслужил монумент,
Но ему поставит свечку
Кто-то другой.
Мы-ж получили от Вселенной
Только этот момент
И ничего нет другого у нас на свете с тобой!
И ты не жалуйся мне...


Рецензии