Это Весна

Оседают снега и ворчливо река
Пробуждается ото сна.
Удлиняется день. Даже я, старый пень,
Улыбаться всему готов.
Соловьиная трель, да пастушья свирель
Возвещают: пришла Весна.
Чаще сердце стучит, и по жилам бурлит
Нерастраченная любовь.

Это весна. Это снова пора
Перелетных птиц.
Это весна. Это говор ручья
И капели с крыш.
Это весна. И опять до утра
Не сомкнуть ресниц.
Это весна. Это весна!

Розовеет восток. Полыхает на окнах
Палитрой дня.
И несмелый туман сам не верит в обман,
Что навеян им.
Шелк волос золотых на ладонях моих
Так влечет меня.
И два сердца стучат в общем ритме, понятном
Лишь нам двоим.

Это весна. Это снова пора
Перелетных птиц.
Это весна. Это говор ручья
И капели с крыш.
Это весна. И опять до утра
Не сомкнуть ресниц.
Это весна. Это весна!

Апрель 2004г.


Рецензии
Спрашивается вопрос: а это можно где-нибудь услышать? По тексту - так песня вроде бы...

С тепом, Владимир.

Владимир Овчаренко   02.07.2007 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.