Был бы я эльфом - носил длинные уши...

был бы я эльфом - носил длинные уши...
был бы гномом - мёл бы пол бородою...
послушай... ты же можешь меня послушать...
вон та звезда... говорит с другою звездою


был бы я снегом - падал мягкими хлопьями...
был бы дождем - по карнизам шел ночью...
пьяная ночь... понимает лишь пьяные вопли...
а пули... ложатся в мишени точно


был бы я сном - но не черно-белым...
был бы явью - но не очень жестокой...
мелом... разрисованы лица мелом...
плохо... разделяет опять протока


был бы я жизнью - было б совсем не скучно...
был бы я смертью - совсем не старухой страшной...
душно... скажу я тебе на ушко...
ты никогда не была такой прекрасной

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.