Росянка

Как гриб ядовитый, твоя красота,
Раскрашенный горькой помадой,
А сладкий нектар сырого цветка -
Приманка для жертв из засады.
Венчик,
пропитанный соком насквозь,
Как ведьма, призывен из чащи,
Как будто затем только он и возрос,
Чтоб радовать зрение наше.
Быть может, стараешься быть, как и все?
Для этого мажешь свой носик?
Но кто, в мимикрии чтоб преуспеть,
Ярчайшие листики носит?
А, может, боишься рассыпать пыльцу,
Напрасно прождав опыленья?
На севере дважды в году не цветут –
Твое постоянно томленье.
Наверно, ты праздничный мухомор,
Чтоб не узнать было сложно?
Поэтому бросок так шляпный узор –
Отпугивать неосторожных?
Какой же тогда содержится яд
В мякоти лакомых губок,
Если дурманит твой яркий наряд
Так, что темнеет рассудок?
Тобою отравлен теперь навсегда.
Везде твой мерещится запах -
Даже в продымленных городах
И утрамбованных парках.


Рецензии
Mne kajetsa ne o tsverke - O dame napisali? i krasivo!

S uvejeniyem,

Жаля Абиева   07.06.2007 08:17     Заявить о нарушении
Конечно, вы правы. У этого хищного цветка есть женское имя и даже паспорт.

С теплом

Сергей Пресс   07.06.2007 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.