Русская рулетка

День закатом догорает,
Ветер рвет туман.
Со "старухою" играет
Белый атаман.

Пусть ответят револьверу
Иль судьба иль рок -
Подошли они к барьеру,
Кто нажмет курок?

В барабане - лет итоги,
Рядом жизнь и смерть.
Остановит случай строгий
Злую круговерть.

Чуть дрожит рука лихая,
Ствол нашел висок.
Путь до призрачного рая
Близок и далек...

Но еще не время - к Богу,
Рассудил наган.
Собирай коня в дорогу,
Белый атаман...

Годы спрятали в тумане
Атаманов след.
Красный в сумрачном дурмане
Догорал рассвет...


Рецензии